Jamaica Rum Verschnitt aus 1951
Flensburg hat über 2 Jahrhunderte lang Handel mit den West-Indischen Inseln betrieben. Die Stadt hatte zeitweilig sogar die größte Handelsflotte der Ostsee und im Austausch mit Kolonialwaren wurden hauptsächlich Zucker, Kaffee und den speziell für den Europäischen Markt auf Jamaica hergestelltem German flavoured Rum importiert. Dies ist ein hoch esterhaltiger und hochprozentiger Pure-Rum, der durch ein spezielles Herstellungsverfahren (Pott-Still) die ungewünschten Fuselstoffe herausgefiltert bekommt.
Echte Rarität mit 1951er Jamaica Rum - nur noch wenige Flaschen verfügbar.
1956 kaufte der Getränkehersteller Hans A. Sönnichsen aus Jamaica 4 der besten Pure-Rum-Sorten ein. Zu dem Zeitpunkt hatte der Rum schon 5 Jahre auf Eichenfässer gelagert und sollte nun zu einem milden Blend verarbeitet werden. In Flensburg aufgewachsen und mit dem Geruch von gebranntem Zuckerrohr in der Nase, entwickelte sich bei Eckhard Soennichsen der Ehrgeiz einen besonders milden Rum herzustellen. Mit seinem feinen Gespür für das Außerordentliche sowie mit viel Geduld verarbeitete er den mit 1200 Ester destillierten Pure-Rum zu einem Dark Blend, der erst nach weiteren 28 Jahren auf Eichenholzfässer seine vollste Aromavielfalt und Reife entwickeln sollte!
Farbe: Goldgelb mit rötlichen Reflexen.
Duft: Intensiv und fein, etwas buttrig, zarte Vanille.
Geschmack: Sehr weich und cremig, schöne Harmonie aus Vanille und Süße, Karamell und Holztöne der langen Lagerung. Intensivere Aromen entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas.
Nachklang: Die typische Jamaica Süße bleibt im Mundraum.
Fazit: Ein echter Jamaica Schatz mit einer unglaublichen Geschichte. Jede Flasche ist nummeriert und wird in der abgebildeten handgemachten Holzkiste versendet.
Auszeichnungen:
2007 IWSC Tasting (The International Wine & Spirits Competition) in London als Bester seiner Kategorie ausgezeichnet.
Echte Rarität mit 1951er Jamaica Rum - nur noch wenige Flaschen verfügbar.
1956 kaufte der Getränkehersteller Hans A. Sönnichsen aus Jamaica 4 der besten Pure-Rum-Sorten ein. Zu dem Zeitpunkt hatte der Rum schon 5 Jahre auf Eichenfässer gelagert und sollte nun zu einem milden Blend verarbeitet werden. In Flensburg aufgewachsen und mit dem Geruch von gebranntem Zuckerrohr in der Nase, entwickelte sich bei Eckhard Soennichsen der Ehrgeiz einen besonders milden Rum herzustellen. Mit seinem feinen Gespür für das Außerordentliche sowie mit viel Geduld verarbeitete er den mit 1200 Ester destillierten Pure-Rum zu einem Dark Blend, der erst nach weiteren 28 Jahren auf Eichenholzfässer seine vollste Aromavielfalt und Reife entwickeln sollte!
Farbe: Goldgelb mit rötlichen Reflexen.
Duft: Intensiv und fein, etwas buttrig, zarte Vanille.
Geschmack: Sehr weich und cremig, schöne Harmonie aus Vanille und Süße, Karamell und Holztöne der langen Lagerung. Intensivere Aromen entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas.
Nachklang: Die typische Jamaica Süße bleibt im Mundraum.
Fazit: Ein echter Jamaica Schatz mit einer unglaublichen Geschichte. Jede Flasche ist nummeriert und wird in der abgebildeten handgemachten Holzkiste versendet.
Auszeichnungen:
2007 IWSC Tasting (The International Wine & Spirits Competition) in London als Bester seiner Kategorie ausgezeichnet.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
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Probierfläschchen 4cl

Zur Verkostung von Jamaica Rum Verschnitt aus 1951 füllen wir Ihnen gerne ein Probierfläschchen mit 4 cl ab.
- ArtikelNr.: 10465-P
- Inhalt: 40 ml