Der Großteil der Zuckerrohr-Melasse für den Aruak-Rum stammt aus dem Land der zwei Küsten: Guatemala. Es grenzt im Südwesten an den Pazifik und im Osten an das karibische Meer. Nachdem die Melasse den Weg von Guatemala nach Freudenberg hinter sich gebracht hat, wird sie zu Maische verarbeitet und mit Beigabe von Hefe zum Fermentieren gebracht – die Gärung beginnt. Anschließend wird die Maische destilliert und der aus der Gärung gewonnene Alkohol über Roh- und Feinbrandanlagen gebrannt.
Nach der Destillation hat der weiße Rum einen hohen Alkoholgehalt von 65 bis 75 % und lagert anschließend über Jahre im Warehouse direkt am Ufer des Untermains in gebrauchten Bourbon-, Port- und Sherryfässern, sowie in französischer Eiche – um dann zum dunklen Aged Rum/Dark Rum zu reifen. Je länger das Reifelager, geprägt von Fasstypen und Standort, desto vielschichtiger das Endergebnis. Runde, vielschichtige Merkmale und Fasstöne. Das Ergebnis, eine Quintessenz von Aromen und Charakteristik.
Nach der Reifung vermählen die Masterblender den hochprozentigen Rum (small batch) mit Gespür und Erfahrung nach und nach auf die gewünschte Trinkstärke herab.Farbe: Bernstein.
Duft: Feine würzige Noten, erinnert an Rumtopf, Rosinen, Karamell, Toffee und getrocknete Früchte.
Geschmack: Deutlich Zimt, Karamell, kandierte Orange, reife Banane, komplex, vielschichtig, mild, gut verwobener Alkohol.
Nachklang: Mittlere Länge, balancierte Süße, Gewürz- und Röstaromen.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Probierfläschchen 4cl

Zur Verkostung von Ziegler Aruak Rum füllen wir Ihnen gerne ein Probierfläschchen mit 4 cl ab.
- ArtikelNr.: 11256-P
- Inhalt: 40 ml