Auf der Weltkarte des Rums darf Australien mit seiner fast 150 Jahre alten Geschichte in Sachen Zuckerrohr-Destillation nicht fehlen. Der „Plantation Rum Australia 2007“ wurde in Pot Stills destilliert und verdankt seine Persönlichkeit sowohl den besonderen Hefen, die zur Gärung eingesetzt wurden als auch dem Einsatz von Dunder während der Fermentierung. Im Jahr 2007 destilliert reifte er zunächst für 13 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern in den Kellern der Beenleigh Distillery. Alexandre Gabriel wählte dann insgesamt 21 Fässer aus, die auf dem Seeweg in die französische Region Charente reisten um dort für ein weiteres Jahr im Cognac-Haus Maison Ferrand in französischen Eichenfässern nachzureifen. Diese Double Age Reifung macht den Australia 2007 zu einem ausdrucksstarken und komplexen Rum mit großer Anziehungskraft.
Farbe: Bernstein.
Duft: Aprikose, Pfirsich in Kombination mit floralen Noten von Iris und Flieder, ein Hauch Kokos und Vanille.
Geschmack: Sehr komplexe und strukturierte Noten von gekochten Früchten, Citrus, Kakaobohnen, Eichenholz.
Nachklang: Sehr angenehm und lang anhaltendes Finish.
Fazit: Perfekte Verbindung vom Reichtum australischen Terroirs mit dem Savoir-Vivre Frankreichs im Glas!