The Demon´s Share - Panama

Zum Teufel mit dem Angel´s Share hat sich der Rum-Hersteller und Italiener Marco Savios wahrscheinlich gedacht und seinen Premium-Rum aus Panama „The Demon´s Share“ genannt. Wie beim Whisky auch verdunstet während seiner Reifezeit ein nicht unerheblicher Teil der edlen Spirituose und wird an die Umgebung abgegeben. Bei der tropischen Reifung von Rum ist der Verlust sogar bis zu dreimal so hoch wie bei der kühleren Reifung von Whisky in Schottland, und das ist wirklich teuflisch! Doch müssen die Rumgenießer keinen Pakt mit dem Teufel eingehen, um den erstklassigen Rum kennenzulernen. Dieser wird im kontinuierlichen Column-Still-Verfahren destilliert und das Zuckerrohr dafür stammt von den nährstoffreichen Vulkanböden Panamas. Es liefert eine hochwertige Grundlage für die Melasse, aus der der Rum produziert wird. Danach reift des Teufels dämonisches Trinkschätzchen für mindestens sechs Jahre in ausgekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche, die dem Rum ganz himmlische Aromen von dezenter Rauchigkeit und kräftiger Vanille verleihen. Unwiderstehlich gelungen ist die Aufmachung der bulligen Flaschen mit ihrem Etikett im historischen Western-Stil mit hübschen Teufelchen darauf.



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