St. Lucia Distilleries - Santa Lucia

2011 besuchte Wolfgang Weimer, einer der drei Inhaber der Rum Company die Destille auf St. Lucia und berichtet folgendes: 155 Mitarbeiter produzieren ca. 1,5 Mio. Liter pro Jahr. Die Melasse wird zugekauft (meist aus Guyana und Barbados). Es gibt insgesamt drei Potstills in unterschiedlichen Größen, diese werden für die große Aromenvielfalt benötigt. Die Potstills arbeiten im 2-fach Destillationsverfahren für sehr vielschichtige Aromen. Daneben gibt es noch eine recht alte Columnstill für die Produktion größerer Mengen. Insgesamt verfügt St. Lucia über 8 Washs, jeder reicht vom Inhalt für 4 Stunden kontinuierlichen Brennens. Nach dem Brand im Potstill wird das Destillat mit 80 Prozent Alkohol in Fässer unterschiedlicher Herkunft gefüllt, darunter auch französische Eiche. Die Fässer werden mehrfach genutzt, aber nicht nachgetoasted. Der Masterblender prüft etwa einmal pro Jahr den Geschmack im Fass. Es wird nicht nachgefüllt. Die besten Fässer werden für das Flagschiff “Admiral Rodney” zurückgestellt. Weitere Marken sind außerdem Elements Eight, Chairmen's Reserve und Bounty Rum.



Artikel 1 - 1 von 1