Monymusk Plantation Rum - Jamaika

Die Rummarke Monymusk aus dem karibischen Jamaika gibt es bereits seit den frühen 1800er Jahren. Die Insel ist in verschiedene Gemeinden eingeteilt und in Clarendon befindet sich seit 1655 eine der ältesten Zuckerrohrplantagen auf Jamaika, wo seit 1808 auch der Monymusk Rum seinen Ursprung hat. In traditionellen jamaikanischen Brennblasen wurde dort der Rum aus Melasse hergestellt und ist für seinen kräftigen und auch süßen Geschmack bekannt. Heutzutage wird er allerdings von der Clarendon Distillery unter der Verantwortung der Firma National Rums of Jamaica Limited gemacht. Im teilweise etwas unüberschaubaren internationalen Spirituosenbusiness finden bekanntlich ständig Unternehmens-Zusammenführungen statt und Anteile dieser Firma gehören dem Konzern-Riesen Diageo. Man munkelt sogar, dass der Captain Morgan Rum für den europäischen Markt ebenfalls aus der Clarendon Destillerie kommt. Mittlerweile kommen die Destillate von dort aus zwei verschiedenen Brennkesseln und das macht den speziellen Reiz des Monymusk Rums aus. Die Mischung aus leichtem und schwerem Körper verleiht diesem großartigen karibischen Rum seinen besonderen Charakter. Ein weiteres interessantes Detail ist auch, dass die Monymusk Destille für Besucher geöffnet ist, wo man den Herstellungsprozess begutachten und sich in einem kleinen dazugehörigen Museum über die Geschichte informieren kann.



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