Eine neue Kreation und ein kunstvoller Blend vom Masterblender Daniel Baudin ist der „Triple Millésime 2001 -2005 – 2011“ von Trois Rivières aus Martinique. Der Meister reift seine Rums aus reinem Zuckerrrohr hergestellt in penibel ausgewählten Fässern und baut sie zu einem Meisterwerk zusammen. Die Reifung erfolgte in französischen Eichenfässern aus dem Limousin, einigen Cognac-Fässern und zur Abrundung in einigen amerikanischen ex-Bourbon Fässern. Erst wenn die perfekte Harmonie, die absolute Komplexität und die besten Aromen im Gaumen zu schmecken sind ist er mit seinem „Drei-Jahrgangsrum“ zufrieden. Dieser Blend ist bereits die vierte Ausgabe eines Triple Millésime von Trois Riviere.
Farbe: Golden und tiefglänzend.
Duft: Kraftvoll und reichhaltig in der Nase, mit Noten nach Lebkuchen und reifen Früchten sowie blumigen Anklängen.
Geschmack: Gut strukturiert und kraftvoll mit würzigen Aromen, die umspielt von getrockneten Früchten, etwas Lakritze und den Mund stimulierenden pfeffrigen Noten sind.
Nachklang: Langer Nachhall mit Lebkuchengeschmack, mineralischen Tönen und etwas Pfeffer.
Fazit: Dieser Vintage-Blend ist ein Geschenk für Rum-Genießer und erinnert uns mit seinen würzigen Noten an weihnachtliche Leckereien. Hier ist dem berühmten Kellermeister, ein echter Handwerker im Sinne des AOC eine wirklich außergewöhnliche Abfüllung gelungen.