Dieser Rum aus Guatemala wurde aus Zuckerrohr-Sirup destilliert und im aufwändigen Soleraverfahren hergestellt. Er reift in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Wein-Fässern 6 bis 23 Jahre im Hochland von Guatemala auf einer Höhe von 2.300 Metern! Damit wird dieser Rum besonders schonend ausgebaut und erhält eine einzigartige Geschmacklichkeit.
Aufgrund seiner internationalen Erfolge beschloss man beim Internationalen Rum Fest 2003 eine "International Hall of Fame" zu gründen, in die Ron Zacapa Centenario als erster Rum aufgenommen wurde.
Farbe: Bernstein.
Duft: Feine Aromen von Schokolade - süße Vanille.
Geschmack: Mokka und Toffee, leichte Vanille und etwas Honig, sehr rund, elegant und weich, äußerst gefällig.
Nachklang: Sehr lange und weich, die Süße bleibt am Gaumen.
Fazit: Ein absoluter Klassiker und Verführer. Wer ihn kennt wird ihn lieben! Der Zacapa Centenario 23 ist auch ein hervorragender Begleiter zu einer Zigarre.
Auszeichnungen:
2006 Goldmedaille und ausgezeichnet als der beste Rum des Internationalen Cane Spirits Festival in Florida.
2002 Goldmedaille & erster Platz beim Internationalen Rum Fest in der Kategorie "Super Premium".
2001 Goldmedaille & erster Platz beim Internationalen Rum Fest in der Kategorie "Super Premium".
2000 Goldmedaille & erster Platz beim Internationalen Rum Fest in der Kategorie "Super Premium".
1999 Goldmedaille & erster Platz beim Internationalen Rum Fest in der Kategorie "Super Premium".
1998 Goldmedaille & erster Platz beim Internationalen Rum Fest in der Kategorie "Super Premium".
2003 beschloss man beim Internationalen Rum Fest eine "International Hall of Fame" zu gründen, in die Ron Zacapa Centenario aufgenommen wurde.
Crosstasting:
Ein hervorragender Digestif-Rum, der aufgrund seiner Süße wunderbar mit einer mittelschweren Zigarre passt.
Ron Zacapa 23 Solera / 0,35 l