Novo Fogo - Brasilien

Umrahmt von Bergen mit intakten Regenwäldern und dem unendlichen Ozean reift das „neue Feuer Brasiliens“ – oder besser die „Novo Fogo“-Spirituosen in der Nähe der Stadt Morretes, im Bundesstaat Paraná, im Süden Brasiliens heran. Wir sprechen hier vom großen Bruder des Rums, vom Cachaca, welcher die weltweit dritthäufigste konsumierte Spirituose ist und aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Hierzulande kennt man Cachaca hauptsächlich als wichtigste Zutat des brasilianischen Nationaldrinks Caipirinha, doch gereift in amerikanischen Eiche-Fässern entfalten die feinen Destillate von „Novo Fogo“ ihr volles Aroma. Während des gesamten Produktionsprozesses wird im modernen, bio-zertifizierten Unternehmen auf die Erhaltung der natürlichen Ressourcen und der Intakthaltung des Regenwaldes geachtet.



Artikel 1 - 3 von 3