Opthimus

Nicht nur gut – nein, es soll der beste, der optimale Rum sein: die Rede ist vom „Opthimus Rum“ aus der Feder von Masterblender Don Pedro Oliver. Deshalb signiert er jede einzelne Flasche dieser streng limitierten und mit Jahrgangsnennung versehenen Flaschen auch mit seinem Namen. Das Haus Oliver und Oliver in Santo Domingo in der Dominikanischen Republik hat eine lange Erfolgsgeschichte aufzuweisen und ist heute eine der wichtigsten Rum-Destillerien auf der ganzen Welt. Zwar ist das heutige Unternehmen noch sehr jung, doch kann die Inhaberfamilie auf eine lange Tradition in der Rumherstellung zurückblicken, die bereits Mitte des 19. Jahrhunderts mit dem Spanier Juanillo Oliver ihren Anfang nahm. Als man 1990 die Geschichte weiterschrieb wurden zunächst edle, ältere Rums aus Panama, Trinidad und Tobago handverlesen und vermählt, so dass relativ schnell auch lang gereifte Produkte vermarktet werden konnten. Heute wird der Rum von Oliver und Oliver nach den alten Familien-Rezepten von damals hergestellt und eine der berühmten Marken ist der Luxus-Rum von Opthimus, mit seiner ihm eigenen harmonischen Würze und seiner warmen, dezenten Süße.



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