Ursprünglich als Jamaican Rum Punch bekannt entstand dieser Drink bereits Ende des 19. Jahrhunderts, der nach dem Grundsatz „one of sour, two of sweet, three of strong and four of weak“ gemixt wurde.
Ein weit verbreiteter Tiki-Drink, üblicherweise mit Jamaika Rum zubereitet
So wird ein klassischer „Planter´s Punch“ – dieser Name setzte sich dann durch – mit Rum aus Jamaika zubereitet. Als nach dem Ende der amerikanischen Prohibition in den 30er-Jahren überall die Tiki-Bars aus dem Boden sprießten, gab es diesen Cocktail an jeder Ecke und schon damals waren Dutzende Rezepte im Umlauf.
Würzig und aromatisch mit dem Aficionado der Rum Company
Wir finden die Variante als Smokers Punch mit dem AFICIONADO sehr passend, weil er dem Drink eine angenehme Würzigkeit und leichte Holznoten verleiht.
Diese Rum-Spirituose passt nicht nur pur perfekt zu einer leichten bis mittelkräftigen Zigarre, auch im Smokers Punch macht sich der Aficionado hervorragend und eine Zigarre dazu macht den Traum von der Karibik perfekt!
Der Drink wird am Ende mit einer Prise Muskatnuss - unbedingt frisch gerieben!! - abgeschmeckt, das verleiht ihm ein besonders herb-exotisches Aroma.
Zubereitung:
6 cl Rum Company AFICIONADO
2 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
15 cl Orangensaft
1 dash Angostura
On top Prise Muskat
Methode Shake mit Eiswürfeln
Deko Ananasstück