Atlántico - Dominikanische Republik

Sein absolut ausgefallenes Herstellungs- und Reifeverfahren machen den „hand made crafted Dominican Rum“ der Marke Atlántico zu einem außergewöhnlichen Produkt. Die Herkunft des relativ jungen Rums ist die Dominikanische Republik und das Unternehmen geht nicht nur bei der Reifung und dem Blenden außergewöhnliche Wege, sondern setzt mit Sponsoring-Kooperationen, wie zum Beispiel mit dem bekannten Enrique Iglesias ungewohnte Akzente. Doch nun zum Atlántico-Rum und seinem Herstellungsverfahren: meistens wird die Spirituose entweder aus dem Zuckerrohrsaft oder aus der Melasse gewonnen – hier destilliert man beides und vermählt es anschließend. Nach einer circa zweijährigen Lagerung werden beide Destillate gemischt und anschließend der ziemlich aufwändigen Reifung im Solera-Verfahren unterzogen. Trotz der Unterschiede zu anderen Rums und deren Herstellung versteht man bei Atlántico sein Handwerk und legt beim gesamten Prozess größten Wert auf Handarbeit. Auf jeden Fall ist das Ergebnis von Erfolg gekrönt und eine Abwechslung zu vielen Massenprodukten aus der Dominikanischen Republik.



Artikel 1 - 1 von 1