Aus der letzten Destille Guyanas, der Diamond Distillery stammt diese Abfüllung der Compagnie des Indes, Guyana, 9 Jahre alt mit ihren 57,6% Alkoholvolumen. Dort in dieser berühmten Destille verfügt man nun über die historischen Brennblasen Guyanas, darunter die legendäre „Port Mourant“, eine doppelte Pot Still Anlage aus Holz. Heutzutage treffen dort Tradition auf modernste Technologie und es entstehen Rums von außergewöhnlicher Qualität.
Farbe: Helles Bernstein.
Duft: Fruchtige Noten von Pfirsich, Mango und Papaya erobern die Nase gefolgt von einem Hauch karamellisierter Zitrusfrüchte.
Geschmack: Zunächst überwiegend florale und bittersüße Aromen auf der Zunge, dann gesellen sich Nelke, Lakritz und reife Mangofrüchte dazu.
Nachklang: Mit pflanzlichen Noten und einer leicht bitteren Geschmacksnote.
Fazit: Ohne Kältefiltration abgefüllt begeistert dieser Rum alle Kenner und Genießer, die sich mit besonderen Tropfen befassen und diese zu schätzen wissen.