Ein echter Donnerschlag ist die elfte „Boulet de Canon“-Edition vom französischen Abfüller Compagnie des Indes. Er verwendet dafür seine klassische Boulet-de-Canon-Mischung aus Nicaragua- und Panama-Rum, packt diese in ex-Bourbon-Fässer und infusioniert den Blend für 48 feurige Stunden mit geräucherter Paprika.
Duft: Fruchtig nach Mango und Aprikose, etwas Pfeffer in der Nase und rauchige Noten nach getrocknetem Fleisch.
Geschmack: Vom Charakter her sehr reichhaltig und opulent mit Noten von kandierten Früchten, Karamell und leichten Anklängen nach knusprigen Kartoffel-Chips.
Nachklang: Als ob man ein gegrilltes Hühnchen mit indischen Gewürzen verzehrt hätte – leicht rauchig und mit süßen Noten dabei.
Fazit: Diese Kanonenkugel ist wieder ein Gourmet-Erlebnis und mit nichts zu vergleichen. Das schöne Flaschenetikett lädt den Rumgenießer auf eine „spicy“ Reise nach Westindien ein.