In der Serie „St. André“ möchte der Rumhersteller Takamaka von den Seychellen zeigen, um was es ihm in seiner Mission geht. Der „St. André Grankaz“ ist dabei geschmacklich und in seiner Zusammensetzung ähnlich wie der „Pti Lakaz“, man könnte aber sagen durch seine Vermählung von 8 Jahre altem Foursquare Barbados-Rum mit länger gereiftem Rum aus Zuckerrohr im Pot Still-Verfahren vollmundiger und eine Spur erwachsener als sein Bruder aus der Serie. Bei der Vermählung der Dritte im Bunde ist ein Rum der in ehemaligen französischen Eichenfässern reifen durfte und macht die Melange perfekt.
Farbe: Heller Bernstein.
Duft: Florale und gleichzeitige süße Noten von Karamell und Vanille, mit einem Hauch Kräuter.
Geschmack: Ergänzt wird dieses facettenreiche Profil im Geschmack durch getoastetes Eichenholz.
Nachklang: Lange anhaltend und intensiv.
Fazit: Ein überzeugender Vertreter der exotischen Seychellen mit fruchtig-samtigem Charakter.