Der „Blackwood Rum“ aus der Gengenbacher Brennerei Wild ist eine Kreation aus verschiedenen Jahrgangs-Rums, wobei der jüngste Anteil für mindestens 12 Jahre in kleinen Holzfässern gereift ist. Das Geheimnis hinter diesem Premium-Rum sind die verschiedenen Fassarten, in denen er gelagert wurde: da durfte ein PX-Sherry-Fass mit dicken Dauben seine Süße dazugeben, ein Amarone-Fass liefert wertvolle Tannine und verleiht ihm seine markante Struktur und als Highlight ein Fass aus Schwarzwälder Eiche. Wenn das kein unverwechselbarer Charakter-Tropfen ist!
Farbe: Mahagoni.
Duft: Nach Vanille, Banane und Kokosnuss, gefolgt von Marzipan, Kakao und Rosinen.
Geschmack: Sehr vielschichtige Melange aus exotischen Früchten und dunklem Holz, dabei aber mild und weich mit einer dezent-würzigen Süße.
Nachklang: Lange anhaltend nach Vanille und Karamell, mit ein wenig Süße und Schokolade.
Fazit: Der Blackwood Rum mit seiner „Triple Cask“-Reifung stellt den Höhepunkt der Schwarzwälder Handarbeit dar und ist der ganze Stolz der kleinen traditionsreichen Familien-Brennerei Wild.