Mit seiner mittlerweile 33. Edition der „Rum Club Private Selection Edition“ begibt sich der Berliner Abfüller auf eine Reise in den Südpazifik, nämlich zu den exotischen Fiji-Inseln. Gleich erscheinen vor dem inneren Auge tropisch grüne Vulkaninseln mit leuchtend weißen Stränden und türkisfarbenem Meer bewohnt von freundlichen Menschen. Dort herrschen die besten Voraussetzungen für den Anbau von Zuckerrohr und dieser Rum wurde im September 2009 aus der Melasse von Fiji-Zuckerrohr destilliert. Abgefüllt wurde er im Dezember 2022 mit einer Fass-Stärke von 60,4% vol. und der sehr geringen Stückzahl von 302 Flaschen – ein echtes Unikat!
Farbe: Leuchtender Bernstein.
Duft: Intensive Honignoten in der Nase die umringt von einem Hauch nach Eichenholz sind.
Geschmack: Der Rum hat einen kräftigen Körper und schöne Fruchtnoten. Tropische Früchte paaren sich mit sanften Honignoten und einer subtilen Würze nach Holz.
Nachklang: Lange anhaltend mit eher trockenem Finish.
Fazit: Man spürt hier ganz deutlich den Enthusiasmus und die Liebe zum Detail bei der Produktion und begibt sich mit ihm auf eine Genussreise zu den traumhaften Fiji-Inseln.