Eine Hommage an die kreolische Seite der Seychellen ist die St. André-Serie auf Rum-Basis aus dem Hause Takamaka. Mit viel Kreativität geht man hier an die Sache heran und verwendet bei diesen insgesamt vier Spirituosen gleich fünf verschiedene Quellen und Herstellungsprozesse. Dabei spielt Takamaka mit den Basisprodukten Zuckerrohr und Melasse, sowie den Destillationsprozessen. Auch spielt „Pressed Rum“ dabei eine Rolle und Rum aus Barbados, der hinzugegeben wird. Beim „Pti Lakaz“ was ausgesprochen wird „Ti La Kaz“ und die Buchstaben „PTI“ dabei aus dem französischen Wort für „petit“ stammen kommen die Zutaten aus vier verschiedenen Quellen. Zuckerrohr-Rum, Pot und Colomn Still und 8 Jahre alter Bajan Rum aus der Foursquare Destille werden vermählt und für 90 Tage im Stahltank ruhen gelassen. Weder Farbe noch Zucker oder eine Kühlfiltrierung werden beim Pti Lakaz verwendet.
Farbe: Bernstein.
Duft: Fruchtig und süß.
Geschmack: Süß nach Melasse und frische Noten nach Zuckerrohrsaft ergänzen sich perfekt. Noten von Aprikosen, getrockneten Kakaobohnen und Sternanis machen ihn zu einem exotischen Erlebnis.
Nachklang: Komplexes Finish, langanhaltend und mit trockenen Früchten im Nachklang.
Fazit: Der Pti Lakaz ist ein toller Beweis dafür, was man auf den Seychellen mit viel Fantasie und Know-How erreichen kann und überzeugt durch seine geschmackliche Vielfalt.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Probierfläschchen 4cl

Zur Verkostung von Takamaka St Andre PTI Lakaz füllen wir Ihnen gerne ein Probierfläschchen mit 4 cl ab.
- ArtikelNr.: 11552-P
- Inhalt: 40 ml