Bombarda Rum - Karibik

James Papagno verbrachte seine Kindheit in Südflorida am Meer und hatte immer Fernweh und große Lust, die ganze Welt zu bereisen und dabei Abenteuer in aller Herren Länder zu erleben. Er wurde Surfer, Taucher, Weltreisender und Abenteurer und teilte seine Erlebnisse und Erfahrungen stets mit seinem Vater. Sein „Papa George“, ein alter Navy-Veterane teilte mit ihm die Leidenschaft für Abenteuer und Reisen in aller Welt und vor allem zum Rum. Als sein geliebter und geschätzter Dad im Jahr 2020 starb, kreierte James ihm zu Ehren eine eigene Rummarke und das war die Geburtsstunde vom „Bombarda“-Rum aus der Karibik. Jede Flasche ist nach einer historischen Kanone benannt und wird in einer kanonenartigen, sehr originellen Flaschenform abgefüllt. Der „Falconet“ zum Beispiel erinnert an die Falconet Kanone aus dem späten 15. Jahrhundert, die einen leichten und wendigen Schuss besaß, ähnlich dem Flug eines Falken. So erzählt jede Flasche auch eine spannende Geschichte aus der Zeit der Seeschlachten und Freibeuter der Meere. „Kapitän“ und Firmengründer James Papagno sucht für den Inhalt nur den besten tropisch gereiften dunklen Rum aus den Herkunftsländern Jamaika, Barbados, Panama, Guyana und Trinidad aus und unter seinem wachsamen Auge wird dieser dann in kleinen Chargen geblendet. Dies passiert an einem Ort in Amsterdam, wo schon seit 1712 feiner Rum vermählt und gereift wird. Anschließend wird er in Bourbon-, Sherry, Whisky- oder Armagnac-Fässern gelagert um ihm die nötige Reife zu verleihen. Dann werden die Bombarda-Rums immer ohne Zuckerzusatz, ohne Farbstoffe und ohne Kältefiltration in ihre Kanonenflaschen abgefüllt. Der Slogan dieser interessanten Marke lautet: die Beute – also der Rum sei den Siegreichen, und geschmacklich hat dieser Rum bereits gesiegt, wie seine internationalen Awards und Auszeichnungen belegen.



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