Nur 5% des gesamten Rums auf der Welt gehören dem Rumstil „Rhum Agricole“ an und das Besondere ist seine Destillation aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft. Wie die meisten dieser Kategorie auch, stammt der „Pére Labat Rhum L´Or“ von den französischen Antillen, genauer gesagt von der Insel Marie Galante. Er ist das Ergebnis einer dreijährigen Reifung in Eichenfässern bei tropischer Reifung.
Farbe: Golden.
Duft: In der Nase nimmt man zunächst feine Noten von frischem Zuckerrohr wahr, gefolgt von eher würzigen Aromen und nach Nougat und süßen Mandeln.
Geschmack: Ein bisschen wie frisches Gemüse mit leicht krautigen und würzig-pikanten Noten.
Nachklang: Pures Zuckerrohr und Butterkaramell mit mittellangem Echo.
Fazit: Père Labat Rhum ist ein Juwel unter den Rhum Agricoles – moderne Technik und Herstellung auf traditionelle Weise zahlen sich im Geschmack aus.